Cos’è il coaching? La sua storia e la sua evoluzione

Mi chiamo Pierluigi Accornero ed ho appena concluso il percorso di Master in Coaching certificandomi come Coach.Da quando ho scoperto il mondo della formazione e della crescita personale, il desiderio di avvicinarmi in modo concreto al coaching si è fatto ogni giorno più forte e proprio in questi giorni il sogno si è realizzato: sono un Coach.Ora è tutto da costruire, tutto da vivere. Nelle miei prime esperienze di coaching ho potuto vivere la gioia di essere uno strumento per il cambiamento delle persone: una soddisfazione indicibile vedere una luce nuova negli occhi del coachee quando ti saluta al termine della sessione.Sicuramente hai già letto anche qui in questo blog che cos’è il coaching. Ma facendo mio il concetto che la ripetizione è la madre di tutte le abilità, sono qui a darvi ulteriori informazioni sul mondo del coaching.
Continue

PNL e adolescenti: come gestire il conflitto

Adolescenti e conflittoAdolescenti: creature complesse, complicate, meravigliose, pronte a “ spaccare il mondo “ perché nel pieno della propria vita. Un universo tutto da scoprire. Né bambini , né adulti. C’è chi dice “ l’età più bella e più spensierata”. Ma non sempre così!Perché per molti adolescenti non è così?Perché spesso gli adolescenti entrano in conflitto data una scarsa conoscenza di sé e data una scarsa comunicazione con gli altri.È un periodo di transizione, di scelte impegnative, di problemi che possono diventare enormi ed invece che risolverli con il raziocino, gli adolescenti si allontanano da ciò che è ragione e si abbandonano all’istinto e al conflitto.
Continue

Partnership tra Pnl Benessere e Thnet

Chi fa da se, fa per tre! Lo diceva un vecchio proverbio e forse in alcune circostanze può anche essere vero. Oggi questo concetto è destinato ad essere ribaltato dal detto: L’unione fa la forza! L’uomo ha bisogno di soddisfare dei bisogni per sentirsi felice ed il bisogno di unione, di sentirsi parte di un gruppo con cui confrontarsi e nello stesso tempo contribuire agli altri, alla loro crescita e sviluppo, è uno dei bisogni fondamentali. E manifesta questo bisogno in varie esperienze: nelle relazioni personali nelle relazioni interpersonali nelle relazioni professionali Questo è ciò che spinge oggi le aziende,
Continue

La PNL con i bambini: tecniche efficaci

Da mamma io stessa e coach, ho sperimentato in prima persona quanto la PNL (programmazione neuro-linguistica) sia utile ed efficace con i bambini. La utilizzo da sempre con le mie bimbe e la quotidianità è meravigliosamente gestibile! Tutto diventa più semplice applicando con i bambini delle semplici tecniche di PNL. Quanti si sono trovati di fronte a un capriccio nevrotico dei bambini, a parlare a vuoto senza che i messaggi fossero ascoltati, a dover litigare per far accettare il proprio volere, ad usare minacce, punizioni, ecc. Beh, con la PNL è tutto facilmente gestibile, diventa quasi una magia ed ora vi spiego il perché.
Continue

PNL e il Coaching per la vendita, come la Programmazione Neuro Linguistica aiuta il commercio

Il Coaching per la vendita. Il Coaching per la vendita e la PNL sono strumenti indispensabili oggi in qualsiasi tipo di Business. Che si tratti di una PMI o una Multinazionale le classiche tecniche di vendita sono cambiate. Buongiorno amici di PNL BENESSERE. Oggi vi presento uno dei nostri Coach che si occupa di Coaching per la vendita. Sarà presente nel nostro blog per aiutarci a districarci nel meraviglioso mondo della vendita, mondo che spesso ci appare buio e complicato e che invece può diventare un mondo entusiasmante e pieno di opportunità. Vi lascio a Mauro…. Ciao, sono Mauro. Non ci
Continue

V.A.K. utilizzo non utile di un canale, struttura e azioni

La scorsa volta siamo ritornati sul modello V.A.K.  e sulla sua importanza legata anche all’identificazione e alla scelta del canale (Visivo, Auditivo, Cinestesico) preferito dal nostro interlocutore allo scopo di effettuare un ricalco che ci permettesse di allinearci a lui per poter sfruttare una linea comunicativa comune. Premettendo che non c’è davvero uno studio numerico su larghissima scala, oggi, gli operatori di PNL sanno che: nel 40% dei casi il nostro interlocutore può preferire un canale visivo, con la stessa probabilità (sempre del 40%) l’interlocutore che abbiamo di fronte può preferire un canale cinestesico, solo nel 20% dei casi chi
Continue

Cosa significa comunicare efficacemente?

Esiste una sottile differenza tra comunicare e comunicare efficacemente. Comunicare significa scambiarsi informazioni. Comunicare efficacemente è la capacità di utilizzare gli strumenti adatti per esprimere l’informazione e veicolarla nel modo più idoneo possibile per renderla comprensibile ai propri interlocutori. Sappiamo che la PNL, la Programmazione Neuro Linguistica, utilizza tantissimi strumenti per ottenere questo scopo tra i quali il più utilizzato è il V.A.C.
Continue