LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Desideriamo informarti che il D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni:

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati.

Le finalità per le quali ti verrà richiesto di fornirci i tuoi dati personali sono le seguenti:

  1. per partecipare ai corsi online in forma gratuita o a pagamento al fine di poter inoltrare tutti i riferimenti necessari;
  2. per poterti contattare in caso di richiesta informazione sui corsi;
  3. per poterti contattarti in caso di prenotazione di sessioni di coaching;
  4. per iscriverti ai servizi di Newsletter al fine di restare aggiornato sulle nostre pubblicazione, sulle promozione e sulle offerte.

Il conferimento dei dati, con riferimento alle finalità di cui al punto 1, al punto 2, al punto 3 ha natura obbligatoria ed un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per pnlbenessere.it di prendere in carico ed evadere le richieste.

Il conferimento dei dati di cui al punto 4 ha natura facoltativa.

Il trattamento sarà effettuato con sistemi manuali ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con l’impegno da parte tua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.

In ogni caso il trattamento avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.
Per le finalità indicate i dati, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, potranno essere comunicati da pnlbenessere.it:

  • a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o incarichi con loro, inerenti i rapporti con gli interessati;
    agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  • istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

Estremi identificativi del titolare e del responsabile.

Titolare del trattamento è Franca Scuzzarella residente in Via Marzabotto 12 10093 COLLEGNO.

Diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003.

In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento contattando la segreteria al nr. 051 263928 tramite email a info@pnlbenessere.it oppure telefonando al numero che trovi nella sezione contatti del sito, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per tua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In qualsiasi momento e con la massima semplicità, l’utente registrato può esercitare i diritti qui sopra elencati, con una semplice richiesta indirizzata al responsabile trattamento dati (Franca Scuzzarella): info@pnlbenessere.it.

Disiscrizione da mailling list di pnlbenessere.it

Qualora un utente non voglia più ricevere comunicazioni da pnlbenessere.it, può effettuare la disiscrizione dalla mailing list tramite il tasto UNSUBSCRIBE che si trova in coda alla mail ricevuta o in alternativa contattarci per la cancellazione tramite tel. o tramite mail a info@pnlbenessere.it.

PERCHÈ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Garante per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.pnlbenessere.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito pnlbenessere.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Nel corso dell’utilizzazione di pnlbenessere.it i dati relativi a presone identifcate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi utlimi tanto per servizi basici come l’individuazione della lingua dell’utente quanto per servizi più complessi.

Il “titolare” del loro trattamento è Franca Scuzzarella residente in Via Marzabotto 12 10093 COLLEGNO.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Franca Scuzzarella e sono curati solo da personale tecnico incaricato. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Commenti.

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media.

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto.

Per richiedere informazioni in merito a corsi,  richiediamo che siano compilati i campi che occorrono per poterti ricontattare (Nome – Cognome – Telefono – Indirizzo Email) oltre che gli estremi della richiesta.

Questi dati sono memorizzati all’interno del software online GetReponse|Privacy per evitare la loro perdita ed archiviare la richiesta stessa come riscontro con data ed ora.

Gli stessi dati sono inviati automaticamente per email ai recapiti del personale preposto per poterti operativamente ricontattare in merito alla tua richiesta.

Modulo d’iscrizione ai corsi.

Indipendentemente se scegli di concorrere tramite invio autonomo di Email o compilazione del modulo online, i dati raccolti saranno conservati nelle email degli incaricati e condivise con il personale preposto al loro controllo ai fini del contratto, oltre che essere memorizzati su all’interno del software online GetReponse.

Modulo d’iscrizione alla Newsletter.

Se desideri restare aggiornato su promozioni, offerte, pubblicazioni di  pnlbenessere.it, a tua scelta, potrai compilare l’apposito modulo presente sul sito pnlbenessere.it con i campi Nome  ed Email per abbonarti gratuitamente al servizio Newsletter.

Questo ci autorizzerà a poterti inviare con strumenti automatici online (GetReponse) aggiornamenti.

I tuoi dati saranno trattati dal nostro personale tecnico incaricato per l’invio.

Al momento della compilazione della richiesta  viene generata copia all’interno di GetReponse che riporta anche la data e l’ora e l’indirizzo IP.

Cookie.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web.

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Analisi statistiche e monitoraggio.

Servizio: Google Analytics.

Il Sito pnlbenessere.itutilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link.

Consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet.

pnlbenessere.it, nel rispetto delle vigenti normative, ha provveduto a rendere anonimi gli indirizzi IP in fase di raccolta dati da parte di Google Analitycs.

Con chi condividiamo i tuoi dati.

Condividiamo i tuoi dati con:

  • servizi necessari per l’inoltro delle Email automatiche (GetResponse), qualora tu abbia espresso consenso ad essere registrato al nostro servizio di Newsletter;
  • il personale preposto all’acquisizione dei dati per la Gestione organizzativa e segreteria funzionale dei corsi;
  • personale interno ed esterno alla struttura pnlbenessere incaricato per gli scopi organizzativi ed ai soli fini della buona riuscita dei corsi.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati.

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

I dati raccolti con i moduli online (richiesta informazioni, richiesta iscrizione ai corsi, iscrizione newsletter, ecc.) saranno conservati a tempo indeterminato. Se si desidera modificare, visionare, cancellare questi dati inoltrare email a info@pnlbenessere.it.

Come proteggiamo i tuoi dati.

Il sito pnlbenessere.it si avvale della tecnologia HyperText Transfer Protocol over Secure Socket Layer (HTTPS), (anche noto come HTTP over TLS,  HTTP over SSL e HTTP Secure). Si tratta di un protocollo per la comunicazione sicura attraverso una rete di computer utilizzato su Internet. La porta utilizzata generalmente (ma non necessariamente) è la 443. HTTPS consiste nella comunicazione tramite il protocollo HTTP (HyperText Transfer Protocol) all’interno di una connessione criptata dal Transport Layer Security (TLS) o dal suo predecessore, Secure Sockets Layer (SSL). Il principio che sta alla base di HTTPS è quello di avere:

  • un’autenticazione del sito web visitato;
  • protezione della privacy;
  • integrità dei dati scambiati tra le parti comunicanti.

All’interno del sito sono implementati software aggiuntivi per arginare eventuali attacchi informatici (WordFence).

L’hosting del sito pnlbenessere.it è Aruba il quale offre backup automatizzato, scansione anti-malware, elevati standard di sicurezza.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Titolare o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@pnlbenessere.it

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

www.pnlbenessere.it/privacy-policy-pnlbenessere-it/

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.